?

Log in

No account? Create an account

Трудовое законодательство Аргентины.

 ПРИСТУПИТЬ К ПОИСКУ.....

 

                     Закон.....



   Если непредвзято взглянуть на рабочее законодательство Аргентины, то становится ясно, что работать здесь - одно удовольствие, так как в этой области трудового права царит полный социализм: права работника защищены законом гораздо серьезнее, чем права работодателя. И не только юридически, но и фактически: опасаясь штрафов и санкций, хозяин изо всех сил старается точно выполнять все свои обязательства перед работником. Хотя 8 часовой рабочий день, как мы к нему привыкли, существует только лишь в государственных структурах. Во всех остальных случаях он увеличивается до 10 -11 часов, а иногда до 12. По закону это не предусмотрено, но частные предприниматели (капиталистами) всегда находят уловки для того чтобы рабочий работал дольше за такие же деньги. Также вы будете иметь законный отпуск два раза в год не зависимо от того в какой среде вы работаете.
  Перед тем, как уволить человека, который  перестал удовлетворять как работник, либо по нехватке наличия работы, хозяин должен предупредить его об этом не менее чем за месяц. Причем если вы проработали на этом месте 1 год, то имеете право на еще один месяц работы перед увольнением. Через пять лет работы "предупредительное" время
удваивается, через 10 - увеличивается до 6 месяцев, а если стаж на одном месте достиг 20 лет, то увольнять вас будут почти год и во всех случаях вам дадут кучу денег (выплаты по увольнению существуют при любом сроке, если вы, работаете по белому, легально оформлены) ... С одной стороны, гуманно, а с другой - понятно, что как работника такого человека очень часто уже не существует: далеко не каждый будет выкладываться, зная, что через два месяца его здесь уже не будет. Обычно хозяин выплачивает вам причитающееся за два "предупредительных" месяца и просит больше не приходить. При этом вам по-прежнему начисляется премия и идет процент от 13-й зарплаты (которая, как и отпуск здесь начисляется два раза в год)... Но также вы должны брать в учёт то, что перед тем как вас оформят по белому, с вами подпишется договор на пробу (и испытательным сроком). Срок такого контракта не должен превышать 3 месяцев. В этом случае при вашем увольнении вы не получаете не предупредительное время, ни последующих денежных выплат по увольнению.
  Задержка или невыплата жалования, а также не законное увольнение рабочего, чревата судебным разбирательством вплоть до тюремного заключения хозяина-неплательщика. Счетчик включается сразу и начинает накручивать проценты, по которым придется расплачиваться. Ситуация когда человек поработал несколько дней или месяц, другой, а потом ему сказали: "Вы нам не подходите!" возможна. Т.к. с вами (в большинстве случаев) подписывается контракт на пробу. Но если вас после пробы или же сразу оформили иофициально и вы проработали какое-то время и вам не заплатили ни копейки, - такая ситуация в Аргентине немыслима. Тихо и обиженно уходить никто не будет. Достаточно привести двух свидетелей, которые подтвердят, что так оно все и
было, потребовать положенное раз, два, три и в случае отказа обращаться к адвокату. Который в свою очередь чтобы заработать весьма солидный гонорар (который платите не вы, а виновник),- при поддержке профсоюзов составляет иск к работодателю с требованием выплатить положенную сумму уволенному рабочему. Если хозяин этого сделать не в состоянии, предприятие идет с молотка и сумма выплачивается с вырученных денег.
  На протяжении всего времени, пока длится разбирательство, обиженный работник получает зарплату - хотя на работу он, понятно, давно не ходит - и проценты за моральный ущерб. Который объясняется тем, что он потерял работу, не получил денег за увольнение и не имеет средств на существование. Столь же жесткими мерами карается невыплата социальных платежей и пенсионных отчислений. Но не забывайте, что здесь капитализм. Всего вы должны добиваться сами и иметь желание это делать. За вас никто этого делать не будет.
  Причины появления такого законодательства понятны. В Аргентине, хотя и не было рабства, эксплуатация человека человеком проявила себя во всей красе и привела к брожению умов, после чего последовало принятие такого рода законодательства. Социалистическая революция, хотя и не удалась, но корни пустила крепкие. Плюс поддержка миллионов иммигрантов из Европы с бродившим по ней призраком рабства. В результате, пока в Европе шла вторая мировая война, в Аргентине сложилась особая разновидность национального патриотизма.
  Сегодня эти законы, ставшие тормозом, пытаются отменить. Издан закон о новых правилах оформления на работу: хозяин и работник подписывают контракт сроком на полгода, и если на исходе шестого месяца обе стороны друг другом довольны, то в последний день подписывается контракт еще на полгода, потом продлевается, и так далее. Но это не говорит, что все этого придерживаются.
  Однако в других социальных сферах - медицине и образовании - ужесточения не предвидится. Если человек параллельно с работой продолжает учиться по специальности, осваивает сопутствующую профессию или повышает квалификацию - ему дают свободные дни для подготовки к каждому экзамену. В отпуск, который у нас называется декретным, можно уйти уже на исходе пятого месяца беременности и находится в нём, пока ребенку не исполнится 5 месяцев. Но вам будет оплачиваться только лишь 3 месяца. В дальнейшем вы можете оформить отпуск по содержанию ребёнка до 2 лет, но без содержания. На протяжении всего срока декретного отпуска за вами сохраняется рабочее место, и он засчитывается в непрерывный рабочий стаж. Ну и так далее.
  Получив вид на жительство (постоянное Д.Н.И.), вновь прибывший работник обретает все права аргентинца. В том числе - и на все вышеперечисленное. Однако, даже по заграничному паспорту и при наличии рабочей визы и идентификационного номера вы можете работать и пользоваться теми же правами. Хотя найти хорошо оплачиваемую работу по белому (официально) вам будет гораздо сложнее.


Comments

Февраль 2013

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com